轩辕风 发表于 2020-8-2 17:03:30

虞美人游园偶遇高同学 轩辕风

虞美人   游园偶遇高同学    轩辕风
游园偶遇高同学,欣喜迎头谑。闲谈却觉对无言,沉面顾他轻眼忘当年。
寒窗共过三年苦,形影他人慕。八年刚过不同求,一局一兵相列让人羞。

清音 发表于 2020-8-2 17:09:28

正如老子所云:大音希声,大象无形。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。

红叶秋歌 发表于 2020-8-2 17:09:41

怎会有如此精妙绝伦的好诗?偶潜水网络bbs多年,自以为诗在人外,何需评说。

依旧 发表于 2020-8-2 17:14:46

偶一定会追随你左右,偶坚定此诗必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼主一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一诗,无憾矣!

晴空 发表于 2020-8-2 17:33:17

看了楼主的诗词,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。

踏山摘月 发表于 2020-8-2 17:48:38

看了楼主的诗词,我陷入了严肃的思考中。
页: [1]
查看完整版本: 虞美人游园偶遇高同学 轩辕风